小托福
400-850-6500

小托福阅读​的难点在哪里,如何解决难题?

2021-02-26 16:34:05 来源:小托福阅读 阅读:130

  小托福阅读理解的部分一般共有7篇文章,每篇文章对应4—9 道题目不等。阅读部分同样共有42道题,全部为单项选择题。考试时长为50分钟, 下面我们就来分析一下小托福阅读的难点在哪里!

  阅读理解部分的文章大致可以分为非学术和学术两大类。非学术类文章包括:邮件信函、通知公告以及新闻故事等与校园生活息息相关的文章;学术类文章主要包括说明文、议论文等。

  此外,阅读材料的体裁形式也多种多样,考生可能会碰到小册子,时间计划表,或者海报,广告等形式的文章。有时阅读部分耶会配有与文章内容相关的插图,来帮助考生更好理解。

  小托福阅读,难在哪里?

  面对大Boss学术文章,我要怎么满血复活?

  小托福阅读里的学术类文章,一直是另很多考生头疼不已的一个大Boss般的存在。确实,学术类文章涉及范围广泛,涵盖艺术、人文、科学等领域,逻辑严密,具有科普性质。这类文章因为难度大而一般设置在阅读理解的后半部分。

  学术类文章其中一种比较典型的体裁是说明文,也是阅读理解部分重点考查的对象。说明文一般来源于学术性杂志,内容可能包含:关于某种濒危动物的介绍;关于大气、宇宙的科普说明;或关于语言发展历史的学术报告等等。既然选自学术杂志,那么就意味着对很多考生来说文中的生词以及复杂结构是不会少的。请看例题感受一下:

  Passage Excerpt:

  “…… In fact, what we perceive as taste often involves smell more than the taste experienced through the tongue. This is why foods with strong tastes often seem bland to people who, due to a stuffy nose, cannot smell them. For example, cinnamon tastes quite mild to people who cannot enjoy its fragrant smell. The same is true of drinks, like hot coffee or tea, which taste best when they can be smelled as well as tasted."


小托福阅读的难点在哪里,如何解决难题?


  What does the author imply about cinnamon?

  (A) It can relieve a stuffy nose.

  (B) It can have a very strong taste.

  (C) It should be kept in a cool place.

  (D) It tastes better in large quantities.

  我们可以看到这短短一段话中,对于很多小学阶段的考生来说生词是不少的。比如黑体词perceive, 认为;involve, 涉及到;tongue, 舌头;stuffy, 堵住的,等等。如果考生们没有额外去补充这些单词的话,那么对于这段话的理解就会比较困难。

  此外,这段话中也出现了比较复杂的语法现象,想要读懂长长的句子,也是需要过硬的语法功底的。比如This is why foods with strong tastes often seem bland to people who, due to a stuffy nose, cannot smell them. 这一句话中,就包含了一个宾语从句嵌套定语从句,再加上due to a stuffy nose插入语,这一些列比较复杂的语法点,需要考生在短时间内层层剥离,抓住主干来进行理解。

  至于这道题的解法也有一定技巧。我们来看一开始作者提到食物的气味会影响味道,接着用肉桂(cinnamon)的例子来解释这个现象:肉桂会散发一种香味,但是如果闻不到,它尝起来的味道就会淡很多。由此可以推断,肉桂的在能闻到的情况下味道可能是比较强烈浓郁的,所以正确答案应当是B选项。

  关于小托福语阅读部分的难点就为大家分析到这里了,建议大家在备考中重视起来,如果还想了解更多关于小托福考试地点、小托福考试培训的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11。


猜你喜欢