中学生

瑞士留学兼职打工 与英美打工政策的不同

来源: 时间:2018-10-26 11:35:13 浏览量: 1682 作者: 佚名

虽然关于国外留学生的生活开销有很多省钱贴士,但节流的办法并非屡试不爽。例如住宿、食物和交通方面的开销是无法避免的。那么学生们该怎么做呢?

兼职工作可以改善你的财务状况。但是,要考虑以下几件事情:国际学生是否被允许工作、课程安排、课程任务和作业量、工作时间的灵活性,以及最低工资。一些学校比如说洛桑联邦理工学院(EPFL)不提倡兼职工作,因为这将会干扰学业。该校网站上称,“我们这里的学生每周要学习50到60个小时,想兼顾学业和工作非常困难”。

举例说,一般国际学生在学习期间持有短期B类居留许可,2014年一位持此许可的人在苏黎世一家餐馆从事非管理性的工作,每周工作5天,他得到的月毛工资的中位数介于1900至2150瑞士法郎之间(1瑞士法郎约合人民币6.99元)。而在同地区一个B类居留许可持有者,如同等时间从事非管理性质的IT支持或网络管理员的工作,则会得到更多薪酬,大概在2600至2900瑞士法郎。

而英国学生做兼职工作则更为普遍,在假期或是学期中都有。这些兼职工作的工资往往是国家最低薪酬,目前是每小时7.38英镑(约合人民币67.31元)。

国际学生也被允许工作,但条件是其必须是高等教育院校(HEI)注册的全日制学位学生,并且由院校支持获得Tier 4(普通)学生签证。 然而还是有一些限制。比如说,不可以自雇;全时工作只允许在假期间,不允许在学期间;学期间只允许兼职工作,一般最多每周20小时(如果你在低于HEI学位水平的课程学习,则最多10个小时)。作为课程评估一部分的工作实习和见习则都在允许范围内。这些规则可能会依个例而有所不同,一般会在护照签注中有所标示,或者在与入境许可或生物识别居留许可一起发送的信件中加以详细说明。

而对于那些在美国学习的学生来说,兼职工作也有可能。

国际学生一般是持有F-1或M-1类签证。F-1类学生可以在学业第一年做校内的工作,但不允许离校工作。第一年过后,F-1类学生可以在三个领域离校工作,主要是与他们学业相关的培训有关联(英)外部链接。

M-1类学生则只能在他们完成学业后,从事实践培训。 美国的联邦最低工资是7.25美元(约合人民币50.18元)每小时。各州可以制定比此更高的最低工资,有些州(马萨诸塞、加利福尼亚和华盛顿特区)的最低工资已经达到了15美元一小时。所以,查看各州的工资水平,还是很值得做的。

分享:
如何强化学校体育 促进学生身心健康全面发展

热门文章

免费获取备考攻略

热门标签