中学生

去英国留学的硬性条件,你具备了这几条留学签证基本就拿到了!

来源: 互联网 时间:2018-12-29 10:53:16 浏览量: 6528 作者:

1.经济条件:英国留学,经济条件是基础。英国的消费水平较高,学校的收费水平对于中国家庭来说也是相当高的,因此,赴英留学每年的学费和生活费都需要一大笔资金。家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括英国的学费及生活费等,是签证官是否准签的重要评判标准之一。

2.英语基础:申请去英国留学要有一定的英文基础。英国留学签证最新草案规定,英语不合格的将不给予入境签证。日常交流一定要达标的,否则在面签时,面试官会以无法和你进行语言沟通交流,从而导致拒签。

目前,英国仍受2014年2月托业考试替考事件影响,坚持不再全面承认“托福”及“托业”语言成绩,所以托福依旧没有办法自由地申请英国的学校和签证。如果在你准备留英的过程中准备了托福成绩,那么你要注意以下两点:

(1) 确认托福成绩是否被学校认可,学校是否会根据托福成绩给offer

(2) 学校是否根据托福成绩出CAS

如果学校明确表明不接受托福成绩,或者是接受但无法开具CAS,那么在办理签证时要另外出具雅思成绩才能被签,我们还要再准备雅思备考。

由此可见,如果想去英国留学的话,选择雅思才是最稳妥以及明智的决定。

一般情况,雅思5.5分是一般本科入学的最低要求,有的专业可能会高些;硕士一般要求申请者雅思成绩达到6.5-7.0,单科不低于6.0的分数,部分学校或专业要求更高。如果雅思达不到要求,可以根据学生情况匹配相应的语言课。(>>>免费雅思成绩测试):(http://peixun.liuxue315.cn/exam/?ozs=76465-2709)

3.专业背景:一般来说,初、高中生留英不需任何专业基础,只要申请好学校,拿到签证,就可以去国外读自己喜欢的课程。若是攻读本科以上学历的学生,是需有一定的专业基础知识的,因为两国教育模式有一定差距,若专业跨度太大,学习起来会很困难。

关于申请者的专业背景,主要是看申请者是否是跨专业申请。一般文科类专业,如传媒,社会学,教育学等,基本都能接受跨专业学生申请。

英国的硕士只有一年制,所以部分专业是不允许转专业申请的,比如对背景要求高的会计、金融、经济类专业,还有工程类,如土木工程、材料工程、电子电气工程等、还有很多艺术专业除了要专业背景,还需要准备作品集。如果学生很想跨专业申请金融,那么建议考虑金融管理。

理工科的专业,一般对于申请者的专业背景要求会比较严格,一般都要求学生本科专业有超过一半的课程与申请硕士的专业相关,但对于申请者的均分要求会较低一些,所以理工类专业不建议跨专业申请。

4.学生的个人能力:学生自身需要具备一定的生活自理能力和学习适应能力,如果学生没有很强的生活自理能力和适应能力,无疑给学业增添负担,甚至可能无法完成学业。如果学生的学习能力较强,比如语言能力较强,英语好,那么能够熟练地与人沟通,能够更快的融入当地的文化和生活,这是保证学生留学国外达到预期学习效果的必要条件。

以上是小编为大家总结的英国留学的四大硬性条件,符合以上条件,你的留学签证也就基本拿到手了。有关其他条件,比如:GPA、GMAT、成绩要求等,因学校不同而异。

分享:
如何强化学校体育 促进学生身心健康全面发展

热门文章

免费获取备考攻略

热门标签